西甲合作买球


西甲合作买球:西甲合作买球举办核专业导论与核安全文化课程建设会

作者:晁楠 王贺 崔媛 高璞珍点击数:200更新时间:2021-11-24

      2021年11月23日下午,西甲合作买球在31号楼439会议室召开《核专业导论与核安全文化》课程建设研讨会。学院教育教学督导组组长、教学改革与教师发展中心顾问阎昌琪教授,任课教师赵强、高璞珍、矫彩山、曾和义、宋玉收、李磊、晁楠参加会议。会议由课程负责人王贺教授主持。

《核专业导论与核安全文化》是2019版培养方案中的一门新课。课程负责人王贺介绍了本课程2020年教学过程及反。⒋涌纬潭ㄎ、专业定位、知识定位、教学内容四个方面展开。首先,他从课程目标、2019版教学计划以及课程教学大纲建设过程几个方面进行了介绍;其次,针对2020年教学工作进行了汇报;最后对2020年的教学反馈进行了总结,包括:定位明晰性、专业课支撑性、教材支撑性以及核化工方向适应性等。

赵强院长,也是任课教师之一,认为本课程需进一步加强在专业导论方面的内容,引导学生建立核工程与核技术以及核化工专业课题体系的概念。核安全相关内容侧重基础知识。

      高璞珍副院长,也是任课教师之一,指出本门课程是学院基础课程,教学内容要覆盖核工程与核技术、核化工等专业,,要求课程组结合教学反馈进一步优化课程大纲。

      阎昌琪教授分析了此门课程与其他课程及以往课程的不同,指出此门课程的建设要在选什么内容上下功夫,必须因材施教。在教学内容安排和组织、教学内容的深度和授课方式方面要不断摸索实践并及时调整,课程推荐资料可以通识或科普类为主,课程组要通过教学过程迭代,编写完善课程讲义并出版教材。

      各位与会教师围绕本次会议内容进行了热烈的讨论。最后,高璞珍副院长对本次会议进行了总结。







西甲合作买球 - 西甲买球app下载